top of page

Une fresque orne désormais l’espace du Belin




La fresque de l’espace du Belin, inaugurée lundi dernier, est le résultat d’une rencontre et de plusieurs opportunités.

La porte en chêne qui meublait cette entrée condamnée se détériorait, et les agents du syndicat intercommunal ont dû l’enlever. À sa place, ils ont érigé un mur recouvert d’un enduit ordinaire. « Le centre social de La Ruche a trouvé là l’occasion de rajeunir l’édifice tout entier, explique Céline Lenormand, présidente du centre social de Laigné-Saint-Gervais-en-Belin. Le Sivom, propriétaire des lieux, accueille dans ces locaux, la médiathèque, le centre social, le multi-accueil de la petite enfance de la communauté de communes et l’administration intersyndicale. Cet endroit fait l’objet de rencontres intergénérationnelles, d’où la présence de visages stylisés sur la fresque aux couleurs éclatantes. »


L’œuvre a été financée par un mécène, Nicolas Leroy, de la société Tilyo. Elle a été peinte par Mathilda et Laura de l’association Mojito fraise. « Graphistes en free-lance, ce sont elles qui animeront un atelier de street art le 27 avril », souligne Céline Lenormand.


Lire l'article ici : Ouest France .







bottom of page